Администрации

Лагеря продолжают расширять виды деятельности, которые могут использоваться в обстановке лагеря. Разнообразию этих видов нет предела. Укажем наиболее общие виды деятельности, используемые в лагерях.

Наземные игры и виды спорта

Командные: баскетбол, футбол, волейбол.

Индивидуальные: теннис, бадминтон, стрельба из лука, стрелковый спорт, конный спорт, настольный теннис.

Неформальные: все виды салочек и пряток, которые разрабатываются лагерями самостоятельно.

 

Водные игры и виды спорта

Плавание: для отдыха, тренировки, синхронное плавание, соревнования.

Активные игры на воде: водное поло, рыбная ловля, водяной балет.

Водные виды спорта: байдарки, хождение под парусом, гребля, каноэ, водные лыжи, доски под парусом, катание на волнах.

 

Искусство

Исполнительское искусство: музыка, танцы, драма, творческая литература.

Искусство и ремесла: рисование, керамика, изготовление изделий из кожи, из металла, вязание, работы из дерева, ювелирное дело, природные работы, фотография.

 

Активные виды деятельности на природе

Опыт жизни в природе: жизнь в палатке, разжигание костра, приготовление пищи на костре, установка палатки, ориентирование на местности, вязание морских узлов.

Физические нагрузки: пешие походы, горные походы, укладка рюкзака, управление каноэ, лыжные походы, лыжные походы по стране, хождение на снегоступах.

Деятельность, ориентированная на природу: походы на природу, морские походы, наблюдение за птицами, горные походы, охрана природы, астрономия, наблюдение за животными, бабочками, садоводство.

 

Деятельность со средствами передвижения

Велосипеды, авиационные кружки.

 

 

 

Специальные виды деятельности

Общелагерные виды деятельности: регаты, цирковые представления или карнавалы, лагерные олимпиады разного рода, маскарады. В общем случае в этих играх и деятельности при их планировании, подготовке, создании костюмов и исполнении принимают участие воспитанники и персонал лагеря. Иногда событие связывают с проведением Дня Родителей.

 

Социальный отдых

Эти виды деятельности могут выбираться от тихих игр в жилой зоне до общелагерных банкетов или вечеров. На вечерах или у лагерного костра обычно используют игры, шарады или загадки. Пение - важный элемент многих лагерных событий, часто используется на обедах, у костра или во время проведения вечерних программ.

 

Духовно-ориентированные виды деятельности

 

Эти виды деятельности могут проводиться начиная с вечерних церковных служб до бесед перед сном на религиозные темы в лагерях с церковной направленностью, где религиозный акцент является основным для программы лагеря. В таких лагерях может использоваться групповое изучение Библии и ежедневное проведение религиозных служб, а также акцент на изучение религиозной философии во всех аспектах лагерной жизни. Почти во всех лагерях разрабатываются определенные меры помощи участникам в формировании характера или поиска духовного смысла жизни и его слиянии с физическими, умственными, эмоциональными и социальными элементами.

Добавить комментарий

Запрещено добавление сугубо рекламных комментариев, а так же реплик, оскорбляющих третьих лиц и противоречящих законодательству.


Защитный код
Обновить

Что Вас интересует?

Главная

Новости

Администрации

Воспитателю

Вожатому

Физ. воспитание

Культ. организатору

Ди-джею / Dj

Для школы

Отдыхающему

Родителям

Мед. персоналу

Тех. Персоналу

Реклама на сайте

Нормативная библиотека

БИБЛИОТЕКА

На правах рекламы

S5 Box