Копилка педагога

Методика организации и проведения вечернего "огонька" в отряде

Вечерний "огонек" – гениальная находка фрунзенских коммун И.П. Иванова, педагогическую значимость которой трудно переоценить.

"Огонек" - это коллективное обсуждение отрядом и вожатыми прожи­того дня, анализ проведенных дел, разбор складывающихся взаимоотношений. Само название «огонек» связано с вечерними кострами, но слово «Огонек» оз­начает не только костер. Это искорка заинтересованности каждого делами всех и судьбой каждого, теплоты взаимоотношений и свет дружбы. Главное в нем - содержание и тональность разговора, обсуждения. Нет более важного дела на смене, чем правильно проведенный вечерний «огонек».

"Огонек" является одной из самых известных и эффективных форм организации вечернего ана­лиза дня в отряде. Никакой, даже самый насыщенный день не имеет ни смысла, ни пользы, если он со всех сторон, самым тщательным образом не оценен, не разобран по косточкам и из всего не сделано обобщающих выводов.

Вечерний "огонек" – это почти семейное, домашнее дело, на «огоньке» должно быть тепло, уютно и душевно. Отряд общается. Быть может в течение дня кто-то из ребят не смог себя проявить, побыть в центре внимания, но дать свою оценку и быть внимательно выслушанным он имеет полное право. Не жалейте времени и сил на "огоньки"! Здесь идут самые важные разговоры о семейных делах, трудностях, конфликтах. Здесь мечтают, спорят, поют любимые песни. День, не завершившийся "огоньком", можно выбрасывать на свалку!

В организации вечерних "Огоньков" очень важ­но, чтобы с первых дней пребывания в лагере "Ого­нек" был не формальным местом, напоминающим классное собрание, а местом задушевного общения. Поэтому важно не путать "Огонек" с массовкой, вечеринкой, с тем, что мы называем развлечением. Это не означает, что на "Огоньке" нет песен, весе­лых историй и иронической шутки. Особое искус­ство - создавать теплое вечернее, задушевное об­щение. Педагог должен видеть перед собой не вос­питанников и детей, вверенных ему на время, а друзей, с которыми он разделяет общую жизнь. Общение, которое организуется педагогом в ходе совместной деятельности детского коллектива, ста­новится содержанием образования, подростки ус­ваивают особый ритм и особую атмосферу общения.

Педагогический смысл "огонька" - научить детей осмыслению жизни, привить навыки коллективного анализа и, наконец, воспитать в них культуру общения - научить искусству разговора.

"Огонек" - это конкретное воплощение в жизнь принципов самоуправления: сами планируем, сами организуем, сами проводим, сами обсуждаем.

А вообще – огонек, это сильнейшее средство формирования коллектива, и оттого насколько вожатый будет владеть умением вести разговор при свече, зависят взаимоотношения ребят в отряде, и выполнение целей и задач смены.

"Огонек" является важным средством форми­рования личности, самооценки подростка, его от­ношения к сверстникам и старшим. Каждый этап становления детского коллектива имеет свои осо­бенности, связанные с динамикой разворачивания совместной деятельности. Поэтому "Огоньки", орга­низуемые на каждом из этапов смены, имеют свою организующую и воспитательную функцию.

Основная общая задача "Огоньков" - анализ коллективной совместной деятельности, развитие умения распределять в коллективе содержание и объем работы, вступать в партнерские отношениям.

Существует ряд необходимых условий для удачного проведения "вечернего огонька":

  1. "Огонек" готовится заранее ведущими (в организационный и итоговый период это делают вожатые, в основной период смены ведущими могут быть сами ребята). Ведущие определяют цель, форму проведения, время и место с учетом возраста отряда;
  2. Ребята должны быть заранее эмоционально настроены и готовы к "огоньку";
  3. Все участники располагаются на одном уровне вокруг огня, который находится в центре;
  4. Необходимо поддерживать добрую атмосферу, избегать повышенного тона;
  5. Тема огонька должна быть актуальна для большинства участников;
  6. Всем участникам необходимо соблюдать законы проведения "Огонька":
  • Если хочешь что-то сказать, не выкрикивай с места, а дождись паузы и подними руку или попроси слова;
  • Учись внимательно слушать, дай выговориться другому, не перебивай говорящего. Когда говорит один – все молчат;
  • Критикуй не с целью "ущипнуть", а с целью помочь, посоветовать;
  • Критика должна быть конструктивной: критикуешь - предлагай;
  • Никого не осуждаем. Нет плохих людей, есть плохие поступки;
  • Правило "свободного микрофона": никого нельзя заставлять выступить на "Огоньке" или запре­тить кому-то говорить;
  • На "Огоньке" говорят откровенно о том, что думают и что волнует. Все сказанное на "Огоньке" не должно "выноситься" за его пределы;
  • Береги время, дай возможность высказаться другому;
  • Говори не о себе, а о деле: не занимайся само­рекламой.

"Огонек" может включать в себя следующие элементы:

  1. Песню. Сбор начинается и завершается песней. Песни поют для настроения, иногда в середине разговора, чтобы снять напряжение, направить разговор в нужное русло.
  2. Разбор прожитого дня. Если мы хотим прожить день с пользой,  не напрасно, то необходимо учиться анализировать,  вырабатывать свое отношение к этому дню, к себе,  к отряду. Главное - научить ребят думать о работе, о товарищах, о жизни, о себе. "Огонек" дисциплинирует, так как каждый день приходится оценивать то, что вокруг тебя, а значит - думать.
  3. Откровенный разговор. Темы для обсуждения могут быть самые разные (более подробно см. далее).
  4. Время для творчества - любой член отряда может подготовить номер самодеятельности, продемонстри­ровать свои способности, умения.
  5. Гость на огоньке. Им может быть приглашенный ак­тер, художник, поэт, представитель администрации лаге­ря, вожатый или член другого отряда, ветеран. Все зави­сит от мнения ответственного за проведение "Огонька". Его чествуют и радушно принимают.
  6. Сюрприз для огонька. Сюрприз готовит ответствен­ный дежурный. Это может быть и новая песня, и веселая игра, фокус, "живая" картинка, пече­ная картошка. Главное - неожиданно и с любовью.

Виды огоньков:

  • огонек знакомств;
  • огонек-анализ;
  • тематический огонек;
  • конфликтный огонек;
  • прощальный огонек.

"Огоньки" организационного периода (огоньки знакомства)

Задача - воспитывать у подростков потребность в общении, в рефлексии относительно совместной деятельности.

В первые дни "Огоньки" могут быть достаточ­но продолжительными, но не затянутыми: 40 - 60 мин. в зависимости от возраста. Желательно, что­бы на "Огонек" собрались все ребята. Несмотря на про­должительность "Огонька", основное содержание (рефлексия дня) не должно длиться более 15- 25 мин.

Огонек знакомств – показательный и очень важный момент в жизни отряда. От того, как вы его проведете, будет зависеть отношение ребят друг к другу, к вам, к лагерю.

Именно "огоньком" завершается первый день лагерной смены. Это место первого интимного знакомства вожатых с детьми и ребят между собой. Следовательно, в первую очередь необходимо создать атмосферу, на­строение для общения такого уровня. Это - задача вожатого.  Сценарий здесь не имеет формальной линейной конст­рукции, а "сюжеты" "Огонька" варьируются в за­висимости "от общего" настроения и разговора. Самое главное - это разбудить у детей потребность в непринужденном общении.

У вожатого, конечно, должно быть очень много "заготовок" для вечернего "Огонька". В своем вступи­тельном слове вожатый рассказывает о том, что значит "огонек" для лагерной жизни, отдельного отряда и для каждого из ребят, об истории лагеря (рассказ должен быть непринужденным, неформаль­ным, личностно окрашенным), поет вечер­ние песни.  Вожатый может рассказать легенду о появлении огонька.

Как появился "Огонек"?

"Наша история  произошла давным-давно во Всероссийском лагере "Орленок". Лагерь был еще очень молодым.  В нем была всего одна дружина и маленький коллектив вожатых. Первые отряды не были дружными. Но прошло некоторое время, и все стали замечать, что с одним отрядом что-то творится. Все  мальчишки и девчонки в этом отряде были не такими,  как их товарищи. Они относились друг к другу не так, как остальные: мальчишки всегда брали на себя трудную работу,  помогали девчонкам; девчонки заботились о мальчишках - и никто никого  не  оставлял  в  беде.  Увидят грустное лицо - и сделают все, чтобы печаль оставила товарища.

Никто сначала не мог понять причины такой перемены, а потом стали замечать, что  каждый вечер эти ребята уходят в лес и возвращаются оттуда оживленными и счастливыми. И вожатые решили узнать тайну этого отряда. Долго  пришлось им в следующий вечер идти в темноте по следам,  вдруг между темных стволов сосен перед ними блеснуло  высокое  пламя костра. Вожатые увидели,  что мальчишки и девчонки сидят вокруг костра плечом к плечу и поют песни, и говорят о разных вещах: о любви и дружбе, о беде и радости, о добром и злом - о том, что их волнует, чем они хотят поделиться с другими.

И как ни странно,  безмолвный огонь тоже был участником их разговора. Он освещал лицо говорившего;  а если разговор  оживлялся,  пламя тоже волновалось,  часто вспыхивая,  бросая снопы искр в небо; если же разговор затихал и лилась негромкая песня,  костер горел плавно, играя языками пламени.  А когда пришло время возвращаться, ребята взялись за руки,  и над лесом понеслись тихие слова: "Лагерный день окончен, день отшумел..." И домой они возвращались, держась за руки.

Вожатым было над чем подумать.  И с того самого дня все больше  и больше костров  вспыхивало  вокруг лагеря.  И маленькие искорки от них селились в душах ребят.

Традиция эта жива и по сей день.  Во многих лагерях, как и в "Орленке", ребята вечерами собираются вокруг костра или свечи, обсуждают проблемы прошедшего дня, говорят о том, что им дорого."

Необходимо рассказать о законах "Огоньков"

Способы введения законов разные. Опытные вожатые вводят их постепенно, обсуждая неудачи общения, а только потом предлагают ребятам их записать (формулировки, сами законы ребята мо­гут придумать свои). В некоторых ситуациях при­ходится вводить законы в открытом порядке, т. е. предъявлять законы с их обсуждением. При этом опытный вожатый делает ссылку, что эти законы были созданы ребятами из прошлых смен, что они оставили наказ с целью передать свой опыт и про­сят вас в течение смены внести свои поправки.

Очень важно, чтобы на этом огоньке высказались все; если ребенку очень трудно – задавайте вопросы, интересуйтесь, но не сильно настаивайте.

Не забывайте, о том что "Огонек" - это не монолог вожатого. Педагогическая ошибка - длинная речь вожатого в анализе дня, в которой он поучает всех остальных. Поскольку у подростков в оргпериод "фестивальное" настроение, то речь во­жатого останется невоспринятой, а он сам получит негативную оценку. Важно, чтобы вожатый в этих первых диалогах получил "обратную связь", спо­собствовал укреплению у ребят веры в лучшее.

В большинстве своем классический вариант "огонька-знакомства" проходит не самым лучшим образом. Этому есть несколько объяснений:

  • дети не адаптированы к новой ситуации;
  • дети имеют различный уровень умения общаться в большой аудитории, поэтому не каждый готов, а главное способен, рассказать о себе всему отряду, да еще так, чтобы это было интересно;
  • внимание рассеяно, т.к. первый день богат новыми впечатлениями и к концу дня дети слишком устают и морально и физически для восприятия еще одного блока достаточно серьезной информации.

Чтобы избежать сухости и формализма на этом первом и самом важном отрядном деле, знакомство лучше всего проводить в течение всего дня. Ведь мы знакомимся не только между собой, но и знакомимся с лагерем, с его территорией, традициями, с его персоналом, вожатыми, с тем, чем мы будем заниматься в течение всей смены. Это знакомство не стоит проводить в виде лекции. Лучше использовать различные игровые формы.

Такое знакомство способствует реализации основной потребности ребенка в первые дни - информационному поиску. Чем больше вопросов детей найдут ответы, тем скорее пройдет адаптация ребенка к новым условиям жизни.

Таким образом, познакомив детей в течение дня, на "огоньке" знакомства стоит заняться тем, чтобы снять эмоциональное напряжение детей. Стоит в интересной форме познакомить их с собой - отрядными вожатыми, показать, что рядом с ними в течение смены будут находиться умные, добрые, творческие люди. Возможно внести в ход огонька романтическую нотку, которая позволит положить начало развитию чутких, доброжелательных межличностных отношений в отряде.

Форму проведения "огонька" может видоизменять поставленная педаго­гом задача. В свою очередь, педагогические задачи находятся в зависимости от специфики педагогической ситуации и особенностей развития, участвующих в "огоньке" детей. Первоочередная задача вожатого во время прове­дения первого "огонька" - познакомить детей друг с другом и узнать немного о них самому. Мы предлагаем несколько вариантов проведения первого "огонька".

Добавить комментарий

Запрещено добавление сугубо рекламных комментариев, а так же реплик, оскорбляющих третьих лиц и противоречящих законодательству.


Защитный код
Обновить

Комментарии   

+1 #2 Катерина Сашина 09.05.2016 15:22
Здравствуйте, нахожу вашу статью очень полезной для начинающих вожатых. Всё подробно расписано по пунктам. Хотелось бы предложить юным вожатым почаще устраивать такие мероприятия в своём отряде, так как это очень сплочает детей .
Цитировать
+2 #1 Сергей 27.06.2014 08:54
Хорошая методика. всё грамотно расписано чётко по пунктам,но не стоит забывать от том,где именно будет проходить "Огонёк" и уже корректировать данную методику. За основу можно брать смело
Цитировать

Что Вас интересует?

Главная

Новости

Администрации

Воспитателю

Вожатому

Физ. воспитание

Культ. организатору

Ди-джею / Dj

Для школы

Отдыхающему

Родителям

Мед. персоналу

Тех. Персоналу

Реклама на сайте

Нормативная библиотека

БИБЛИОТЕКА

На правах рекламы

S5 Box